江苏电网“无人机航母”批量交付,正式验收

2.png 12月31日,国家电网与多翼联合研发的无人机航母批量交付验收会议在南京举办,这意味着电网无人机巡检迈入自动化新时代。

2020-01-09

12月31日,国家电网与多翼联合研发的无人机航母批量交付验收会议在南京举办,这意味着电网无人机巡检迈入自动化新时代。

江苏电网“无人机航母”批量交付,正式验收-20200109-0/ 江苏电网“无人机航母”批量交付,正式验收-20200109-1/

为何在江苏部署?

江苏电网是我国负荷最为密集、规模最大的省级电网,面临着结构性缺员与电网发展速度快、精益化要求高等矛盾,传统人工巡检模式已难以适应电网发展需要。

根据江苏省电力公司的规划,要求到2021年,无人机巡检覆盖率将达100%,自主巡检率90%以上。

什么是无人机航母?

无人机航母是移动式无人机智能巡检成套装备,可协同4架以上的无人机同时作业,集任务管理、多机多任务协同、一键智能巡检、作业实时监控、厘米级精准降落、缺陷智能识别等功能于一体,整体处于先进水平。

江苏电网“无人机航母”批量交付,正式验收-20200109-2/

自动机场用在何处?

自动机场可部署在变电站内,自主感知外部作业环境、自动派出无人机完成巡检作业,巡检完成后自动精准回收、更换电池,整个过程全自动化,无需现场作业人员。

江苏电网“无人机航母”批量交付,正式验收-20200109-3/

智能云平台

为了配合机场与航母的使用,多翼还开发了智能云平台,方便客户集中管理和统一调度全省的机场与航母。

江苏电网“无人机航母”批量交付,正式验收-20200109-4/

运检负责人无需离开指挥中心,在电脑上即可远程查看各市的机场与航母的运行情况,并与现场人员保持实时通信。系统后台能自动汇集机场与航母中的巡检数据,进行深度分析并生成检测报告。

江苏电网“无人机航母”批量交付,正式验收-20200109-5/

现代化的生产线

多翼除了拥有强大的自主研发能力以外,还保有现代化的生产基地,能充分地确保大批量、高品质的生产交付。

江苏电网“无人机航母”批量交付,正式验收-20200109-6/

本次交付的航母和机场将部署在江苏全省14个地市;年关将至,结冰、大雪等严寒天气越来越多,多翼现场交付团队咬紧牙关、加班加点、保质保量地圆满完成了任务。

江苏电网“无人机航母”批量交付,正式验收-20200109-7/

多翼创新,专注低空巡检

多翼在电网自动化巡检领域埋头深耕多年,在航母和机场的部署数量、终端客户采购额、渠道网络建设等均处于前列位置。

多翼始终与客户站在一起,从行业痛点出发,为客户量身定制基于AIoT技术的产品和方案, 帮助客户大幅提升生产效率,在新技术浪潮中立于不败。