多翼创新,完美亮相YC中国路演日首秀

2.jpg 11月17日,业界翘首企盼的YC中国第一场秋季创业营毕业大秀,于北京完美落幕。多翼创新,很荣幸能成为这22家创业公司之一。加入YC创业营以来,多翼得到了YC中国和陆奇博士的鼎力支持。

2019-11-18

11月17日,业界翘首企盼的YC中国第一场秋季创业营毕业大秀,于北京完美落幕。本次路演日活动(Demo day)在北京中关村会议中心召开,近千家中外投资机构及海淀区领导齐聚一堂,观看22家YC中国秋季训练营入选企业的毕业演出,盛况空前。

陆奇博士说:“今天YC中国为所有投资者展示的22家创业公司都非常优秀,希望通过这样一个难得的机会,和创业者、投资者、合作者们一起努力,深度合作,打造更加繁荣的创新创业生态。”

多翼创新,完美亮相YC中国路演日首秀-20191118-0/

陆奇博士介绍:本次2019年YC中国秋季创业营共收到超过1700份申请,最终入选22家,仅有1.29%的录取率。在入选企业当中,有超过80%的企业是技术驱动型。陆奇博士同时表示,相比美国YC选择的创业者来讲,这一次入选YC中国的成员更有经验,创业阶段也更为成熟。

作为YC中国首次完全本土化运作加速的企业,这22家创业公司覆盖了非常多元化的领域,包括人工智能、医疗、企业中台管理、无人机、农业、水产、动漫、教育、母婴、旅游、健康等等,每家企业都是所处行业创新生态中的佼佼者。他们从激烈的选拔中脱颖而出,也代表了中国乃至世界科技发展的趋势。

陆奇博士表示,经过10周时间的高强度训练,今天走上路演日的企业,相比三个月前有了巨大的进步,“加速成长,开放合作,共创繁荣,这也正是我们想要带给创业者们最好的生态。”

多翼创新,完美亮相YC中国路演日首秀-20191118-1/

多翼创新,很荣幸能成为这22家创业公司之一。加入YC创业营以来,多翼得到了YC中国和陆奇博士的鼎力支持。众所周知,陆奇博士是全球科技界杰出的华人代表,也是推动人工智能产业化落地的先锋人物,他对项目的挑选十分严格,任何一家能入选的公司都经受住了技术先进性和商业可落地性的严苛考察。

多翼为何能脱颖而出?

1. 低空数据经济潜能巨大

无人机低空作业正在帮助各行业降本提效,目前已在工业和政务领域开始爆发大规模应用,如电网、石油天然气、光伏风电、交通设施、水务、水土保持、泛安防等。预计2024年,全球低空数据经济总规模将超过数百亿美元,低空数据经济是全球范围内的重大新机遇,其核心在于技术和数据,长期价值在于海量数据的积累和挖掘。

多翼创新,完美亮相YC中国路演日首秀-20191118-3/

2. 发展自动化是关键

获取低空数据的传统方式是人工操纵无人机,如果要大规模普及,就需要大量的专业飞手,这将对企业的人力成本构成极大的挑战,所以未来低空数据经济发展的关键一定是自动化,目的是解决低空作业大规模应用带来的人力瓶颈问题。

多翼创新,完美亮相YC中国路演日首秀-20191118-4/

自动化四机航母(与国家电网联合开发)+自动机场,是业内公认的自动化巡检技术的未来主流。多翼从电网自动化巡检切入,深耕多年,在无人机航母和机场上具备强大实力。多翼不但在航母和机场的部署数量、终端客户采购额、渠道铺设等方面均保持前列水平,市场占有率超过60%,是已经实现批量部署的自动化航母+机场的公司。

多翼创新,完美亮相YC中国路演日首秀-20191118-5/

3. 把握激动人心的窗口期

政策红利、产业链成熟、5G商用,这三者共同促成了发展的重大机遇,多翼敏锐地捕捉并及时把握了这一激动人心的窗口期。同时,无人机设备与配套的产业链愈加成熟,低空作业自动化的概念也深入人心。展望未来,5G商用能大幅提升低空作业自动化的应用范围,使得低空巡检市场更加广阔。

多翼创新,完美亮相YC中国路演日首秀-20191118-6/

4. 强大的综合落地能力

多翼是国家高新技术企业,拥有40余项知识产权,自研的核心技术已经完成端到端的产品全闭环。多翼拥有行业先进的技术实力和交付能力,经过业界实际部署应用验证。同时,多翼也具备丰富的行业资源和专业的运作能力,能够切入高壁垒行业。

多翼创新,完美亮相YC中国路演日首秀-20191118-7/

多翼创新,我们始终与客户站在一起,致力于为行业大客户提供基于AIoT(物联网和人工智能技术)的产品及解决方案, 帮助客户提升生产效率,在新技术浪潮中立于不败。