多翼第二代自动机场亮相第七届上海航展

9.png 11月15日~17日,第七届上海国际航空航天技术与设备展览会(简称上海航展)成功召开。多翼创新作为“无人机航母+机场”的代表企业参展,并展出了第二代无人机自动机场、智能云平台、缺陷识别算法等产品。自动机场在展会上进行了完整的产品演示,吸引了大量现场客户。

2019-11-19

11月15日~17日,第七届上海国际航空航天技术与设备展览会(简称上海航展)成功召开。本次大会经由上海市商务委员会、上海市经济和信息化委员会的批准和指导,由上海市航空学会以及全国各地的多家航空学会共同举办,参展商涵括全国范围内知名的航空航天企业、航空机器人公司、民用无人机企业等。

多翼第二代自动机场亮相第七届上海航展-20191119-0/

上海航展(AIREXPO SHANGHAI)伴随着我国航空航天产业一起不断走向成熟。本届展会共吸引了全球40个国家和地区的近500家民用航空、商用航空、通用航空先锋企业与机构参展,国际比例达42%。

多翼第二代自动机场亮相第七届上海航展-20191119-1/

相比往届,本届航展内容更加丰富,展览形式不断创新,展览外延也得到了扩宽,展出类别涉及飞机整机、航空航天设备与技术、飞机制造装备与材料、航空智能与无人机、智慧机场建设与运营等板块。

整体来看,本届航展亮点频出,呈现出国际性强、技术水平高,展览体系化、形式多样化发展的特点,各参展主办、协办单位、支持单位均带来重量级的新产品和新技术,航空、航天和地面装备精品荟萃,全方位展现了我国航空领域各行业的最新技术成果。

在“航空智能与无人机”的展览区域中,多翼创新作为“无人机航母+机场”的代表企业参展,并展出了第二代无人机自动机场、智能云平台、缺陷识别算法等产品。自动机场在展会上进行了完整的产品演示,吸引了大量现场客户。

展会上,客户最感兴趣的是自动机场的应用场景和使用流程。自动机场主要对输电线路进行杆塔精细化巡检或通道巡检。巡检过程中,无人机采集的数据自动同步至运检中心云平台。巡检完后,无人机自动降落到机场甲板上,机场对无人机进行回收和自动换电池。自动机场的整个作业过程全自动化,无需现场人员参与,大幅度提高了巡检作业的效率和质量。

多翼第二代自动机场亮相第七届上海航展-20191119-4/

除了输电线路以外,自动机场还能应用到变电站,光伏发电场、厂房园区、环保水务等场景。例如,在光伏电站部署自动机场后,电站巡检频次由一年一巡将变成一日一巡,能帮助运维公司迅速发现和更换有发电故障的面板,及时止损并提升发电量和发电收益。

多翼第二代自动机场亮相第七届上海航展-20191119-5/

了解完自动机场以后,客户询问是否有更加灵活的自动化巡检方案。多翼向客户介绍了四机航母(与国家电网联合开发)。航母支持四架无人机协同作业,能在20分钟内完成4个杆塔的精细化巡检拍照与数据上传。同时,航母集成了RTK高精度定位系统、气象自动侦测系统等,为野外作业提供保障。

多翼第二代自动机场亮相第七届上海航展-20191119-6/

针对复杂地形和路况,多翼也向现场客户补充介绍了皮卡式胶囊机场,具备强大的供电、通信、温控、防震能力。胶囊机场是可拆卸式设计,能无缝接入皮卡货兜,盘活客户现有车辆资产。

多翼第二代自动机场亮相第七届上海航展-20191119-7/

总的来说,多翼以AIoT(人工智能+物联网)技术为核心,为行业级客户提供基于无人机自动机场的智能化巡检产品及解决方案。多翼始终与客户站在一起, 帮助客户在新技术浪潮中立于不败。